segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Frutas da Estação! Economize!!! Aproveite e faça deliciosas receitas.

Cada fruta tem no decorrer do ano uma época ideal para uma melhor escolha de compra que corresponde ao período de sua safra. Nesse período as frutas possuem maior qualidade, são mais saborosas e mais baratas. Então seja criativo (a) e aproveite para fazer sucos, saladas e sobremesas com as frutas da safra!

As frutas da safra deste mês são:

NOVEMBRO

LARANJA



MAÇÃ ESTRANGEIRA



MAMÃO FORMOSA



MAMÃO HAWAÍ


MANGA


MELÃO AMARELO



MELANCIA


PÊSSEGO


DICA DA SEMANA: COMO CONGELAR PÊSSEGOS

Para congelar os pêssegos em açúcar:
Para cada litro de pêssegos em metades ou em fatias, misture ¼ de colher de chá de ácido ascórbico (para não deixar escurecer), com ¼ de xícara de água fria. Borrife sobre os pêssegos.
Adicione 2/3 de xícara de açúcar branco para cada litro de pêssegos preparados. Misture bem, mas suavemente.
Coloque os pêssegos em recipientes com o auxílio de uma colher, deixando cerca de 1 cm de folga na parte superior. Sele os recipientes e congele.

Para congelar os pêssegos em calda:
Faça uma calda misturando uma parte de açúcar com duas partes de água; aqueça em uma panela, em fogo baixo, até o açúcar ser dissolvido. Espera a calda esfriar completamente antes de colocar os pêssegos.
Colocar cerca de ½ xícara da calda em um recipiente de meio litro. Acrescente os pêssegos, deixando 1 cm de folga na parte superior.. Acrescente mais calda até cobrir os pêssegos.
Coloque um pedaço de papel manteiga enrolado ou amassado em cima da fruta, antes de colocar a tampa no seu recipiente. Isto irá evitar que os pêssegos flutuem até a borda, acima da calda.
Sele os recipientes e congele.

Para congelar os pêssegos em água ou em suco de frutas:
Pêssego, maçã ou suco de uva branca são as melhores opções de sucos nos quais congelar os pêssegos. Misture ¼ de colher de chá de ácido ascórbico por litro de suco de frutas ou água.
Coloque os pêssegos em metades ou em fatias nos recipientes. Despeje água ou o sumo da fruta escolhida sobre os pêssegos, até cobrir completamente, deixando 1 cm de folga na parte superior.
Sele os recipientes e congele.

Para congelar os pêssegos despedaçados ou amassados:
Prepare os pêssegos como acima, exceto que você pode fervê-los por um minuto e depois colocar em água fria para soltar as cascas antes de removê-las.
Despedace os pêssegos com um garfo ou espremedor de batatas, ou use um processador de alimentos ou liquidificador para transformar as frutas em uma pasta, adicionando um pouco de água fria, se necessário.
Adicione uma xícara de açúcar para cada litro de pêssegos preparados. Para evitar escurecimento adicione também 1/8 de colher de chá de ácido ascórbico por litro da fruta.
Acondicione os pêssegos em recipientes, deixando 1 cm de folga na parte superior. Sele os recipientes e congele.

Você não precisa mais ficar esperando até conseguir pêssegos frescos para preparar as suas receitas preferidas – estas instruções manterão o sabor de seus pêssegos congelados como se tivessem sido recém tirados da árvore. Agora que você tem estas informações básicas sobre os pêssegos e como congelá-los também pode preparar nectarinas, damascos e ameixas utilizando estes mesmos métodos. Ou misture-as para congelar um mix de frutas, pronto para ser colocado no liquidificador com um pouco de iogurte congelado!


RECEITAS:

SUCO DE LARANJA, MAÇà, COUVE E LINHAÇA


Tempo: 15 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: copo longo
Categoria: suco

Utensílhos Necessários: liquidificador e copo longo.

Ingredientes:
  • 2 laranjas
  • 1/2 (meia) maçã
  • 10 folhas de hortelã
  • 2 folhas de couve
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de linhaça dourada
Preparo:
Retire o suco da laranja no espremedor, bata a maçã no liquidificador, usando o suco, em conjunto com a hortelã, a couve e a farinha de linhaça.



BOLO DE MAÇÃ, PASSAS E ESPECIARIAS



Tempo: 60 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 12 porções
Categoria: segunda é dia de dieta

Utensílhos necessários: batedeira, peneira, forno preaquecido, assadeira.

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de multi-adoçante
  • 3 colheres (sopa) de litesse
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de maçãs picadas
  • 1/2 xícara (chá) de passas demolhadas
  • 1 colher (chá) de canela moída
  • 1 colher (café) de cravo moído
Preparo:
Bata as gemas com a margarina, o sal e o multi-adoçante. Peneire a farinha de trigo com o litesse, o fermento, o cravo e a canela e junte à primeira mistura, alternando com o leite. Acrescente as maçãs e as passas. Por último, incorpore as claras em neve. Coloque em fôrma untada e polvilhada de farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido.

Dica: Litesse é um derivado químico utilizado para a confeçção de produtos de baixas calorias.Cada g contém 1 caloria enquanto o açúcar contém 4.



SALADA DE MANGA COM CAMARÕES


Tempo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Categoria: salada

Utensílhos necessários: frigideira e travessa.

Ingredientes:
  • 1 repolho pequeno
  • 500 gr de camarões cinza limpo
  • 2 pimentões vermelho médio
  • 2 copos de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 3 manga sem casca
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • 1/4 colher (sobremesa) de sal
Preparo:
Tempere os camarões e cozinhe rapidamente, até que fiquem opacos.
Corte finamente o repolho, corte os camarões ao meio e corte as mangas em tiras
Combine os vegetais, a manga e os camarões.
Adicione iogurte, sal, molho de pimenta, salsinha e suco de limão.
Misture bem e deixe na geladeira até a hora de servir.



GELATINA DE PÊSSEGO


Tempo: 30 minutos + tempo de refrigerado
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: média
Categoria: gelatina

UTENSÍLHOS NECESSÁRIOS: chaleira,  2 tigelas, 1 liquidificador, 1 refratário, faca  e abridor de lata

INGREDIENTES:
  • 1 gelatina de pêssego ou sem sabor
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
 PREPARO:
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções e reserve, corte os pêssegos em cubinhos e reserve.
No liqüidificador colocar um pouco da calda do pêssego e a gelatina já dissolvida o creme de leite e o leite condensado e bata por alguns minutos, em um refratário


Fonte: Dicas e Receitas. Disponível em http://www.dicasereceitas.com.br/receitas/gelatina-de-pessego-a-mineira/